Голландский сырный суп

150 г сыра «Põltsamaa Eesti», 40 г муки, 50 г масла, 1 литр мясного бульона, соль и белый перец по вкусу, 1/8 л сливок, 1 желток, 1/2 пучка лука-резанца и зелени петрушки, 2 ломтя булки.

Натереть сыр на терке. Обжарить муку в масле, залить смесь мясным бульоном. Помешивая, довести по кипения, после чего варить при низкой температуре в течение 8 минут. Добавить тертый сыр, до плавления, а также соль и перец по вкусу. Взбить желток со сливками, после чего смешать со снятым с огня супом, больше не варить. Нарезать булку кубиками и подрумянить в масле. Разделить зелень на 4 тарелки, влить суп и посыпать кубиками (кубики можно подавать и отдельно).