Греческий салат

 500 г помидор, 1 огурец, 2 паприки, 2 средних луковицы, 150 г сыра Фета (или любого другого овечьего сыра), 2 столовые ложки черных оливок, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 филе анчоуса, заправка с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайные ложки орегано, 1 щепотка сахара и 1 чайная ложка соли.

Сделать в помидорах крестообразные надрезы, обдать горячей водой, снять кожицу и нарезать ломтиками или кусочками. Помыть огурец и просто нарезать его. Разрезать паприку, удалить семена и перегородки. Очистить лук, нарезать очень тонкими колечками. Нарезать сыр кубиками, снять скорлупу с яиц и нарезать их тонкими кольцами. Измельчить анчоусы. Перемешать ингредиенты, приготовить соус и полить им салат. Подавать в большой салатнице вместе с длинным французским хлебом или простым черным хлебом и запивать греческим или любым другим балканским красным вином.