Запеканка из фарша с сырной начинкой

500 г фарша, 1 булочка, 1 яйцо, 1 луковица, соль и черный перец по вкусу, измельченный мускатный орех, паприка, 1 чайная ложка масла, 1 столовая ложка панировочной муки, 100 г нарезанной ветчины, 150 г сыра Бавария блю (можно заменить сыром Данаблю), 4 помидора, 1/2 пучка зелени укропа.

Смешать фарш с размоченной в воде булочкой, яйцом и тонко нарезанным луком в однородную массу. Добавить соль, перец, мускатный орех и паприку по вкусу. Половину массы выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Обвернуть ветчину вокруг длинных, толсто нарезанных ломтиков сыра, поместить в середину массы. Выложить оставшуюся половину массы, закрыть форму крышкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 60 минут. Дать остыть, вынуть из формы, подавать нарезанной. Подавать запеканку можно с кусочками помидор и зеленью укропа. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре и зеленый салат. Запивать светлым пивом или легким красным вином.