Запеченный Камамбер

4 дольки сыра Камамбер (всего 250 г), 2 яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки,  1 чайная ложка измельченного черного перца, свиной жир или масло, 4 ломтика булки, клубничное варенье.

При желании, нарезать Камамбер на дольки, дать хорошо охладиться. Взбить яйца, смешать с мукой и перцем. Добавить Камамбер и дать смеси остыть в течение 15 минут. Затем обжарить в горячем свином жире или масле при температуре 175 °C до золотой корочки, дать пропитаться. Подрумянить ломтики булки, поместить на них сыр. Подавать в качестве горячего десерта с клубничным вареньем. В качестве одного из вариантов мы предлагаем подавать запеченный Камамбер с брусничным вареньем или с замороженной брусникой со сливками. К блюду подойдет и зеленый салат. Камамбер можно также подавать с гарниром из обжаренной в масле зелени петрушки.