«Э-Пиим» сегодня

История E-Piim насчитывает более 100 лет. Всё началось с того, что в 1910 году была основана Пыльтсамааская маслодельня (Põltsamaa Meierei). Основу для удачной деятельности по переработке молока создали давние традиции и выгодное расположение в этом развитом сельскохозяйственном регионе Эстонии.

Сегодня E-Piim  - это Молочное Товарищество с более чем 250 участниками. Основу МТ E-Piim составляют члены товарищества – частные фермеры, колхозы и прочие участники, а также два молочных завода: Пыльтсамааская маслодельня  — крупнейший завод по изготовления сыров в Эстонии и Ярва-Яаниское МТ (Järva-Jaani Meierei Piimandusühistu) – завод по изготовлению масла, сливок, сухого молока и другого молочного сырья. Оба предприятия были полностью реновированы и соответствуют всем нормам и требованиям Евросоюза, России, США, а по некоторым показателям даже превышают стандарты. Это позволяет E-Piim перерабатывать ежедневно 250 тонн сырого молока, 10 тонн пастеризованных сливок, 80 тонн сгущенной сыворотки и прочее сырье и выпускать продукцию высочайшего качества. 

Качество — всегда актуальный вопрос, когда речь заходит о производстве в условиях высокой конкуренции. Естественным желанием любого потребителя было бы иметь на своем столе чистый и безвредный продукт. Именно поэтому первостепенной задачей для E-Piim является обеспечение здоровья скота, которое невозможно без достойных условий существования. В Эстонии становится все более и более популярным строительство высокотехнологичных ферм, где скот может свободно передвигаться по территории, необходимый корм для скота определяется при помощи компьютеров, а доение имеет место только на специально оборудованных доильных площадках. Исследования показали, что молочный скот, живущий на современных фермах такого уровня, гораздо здоровее и продуктивнее скота, живущего в условиях обычного содержания, и дает в среднем более 10 000 литров молока в год.

Благодаря заботе о качестве вся продукция E-Piim, будь то сыр, масло или сливки, является чистейшим продуктом. Мы не добавляем при производстве ни красителей, ни консервантов, ни каких-либо других добавок. Наш сыр и масло пользуется особым уважением и доверием у потребителей Эстонии, Финляндии, Латвии и России.